أرز بلاستيكي خطير على صحة الانسان أصبح في الأسواق!



تعتبر الصين من أهم الدول المُنتجة والمصدرة للأرز، إذ أنّ انتاجها وصل الى 200 مليون طن سنوياً.
في هذا السياق، كشف موقع “سبوتنيك” أنّ بعض المصانع الصينيّة أنتجت أرزاً بلاستيكياً، وهو عبارة عن مزيج بين النشا والبلاستيك. من جهتهم، حذر الأطباء من خطر هذا الأرز المصنع بشكل كامل، على صحة الإنسان، بحسب صحيفة “الوطن”.
إليكم بعض الطرق المنزلية البسيطة والسهلة، للكشف عن الأرز الطبيعي والأرز البلاستيكي:
– ضعوا القليل من الأرز داخل كوب من الماء. في حال طفت الحبوب على سطح الماء، فإن الأرز غير صالح للأكل.
– ضعوا بعضا من حبوب الأرز على النار. إذا احترقت بسرعة وانبعثت منها رائحة بلاستيك فهي غير صالحة للأكل.
– ضعوا القليل من الأرز المطبوخ داخل وعاءٍ وفي مكانٍ دافئٍ لبضعة أيام. إذا تعفّن فهذا الأرز طبيعي وإذل لم يتعفّن فهو مُصنّعٌ.

رابط مختصر: http://almindhar.tn/jg7QV

التعليقات