البرك بالبطاطا


البرك بالبطاطا
إذا كنتِ تريدين تقديم البطاطا بطريقة جديدة لافراد اسرتك، تعلّمي معنا طريقة تحضير البرك بالبطاطا.
العجينة:

– بيضة واحدة

– ملعقة كبيرة من اللبن

– ملعقة كبيرة من الخل

– ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

– كوب كبير من الماء

– كوبان من الدقيق

– ملعقتان صغيرتان من الملج

– 250 غرام من السمن

– ملعقتان كبيرتان من السمسم

الحشوة:

– كيلوغرام واحد من البطاطا

– 100 غرام من الجبن الأبيض

– ملعقتان صغيرتان من الملح

– ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأحمر

طريقة التحضير:
– اسلقي البطاطا ومن ثم قومي بتقشيرها وهرسها.

– أهرسي الجبنة وأضيفي إليها الملح والفلفل الأحمر.

-أخلطي مكوّنات العجينة جيدا وضعي اللبن والماء والخل والزيت والملح واخلطيها جيداً.

– إبدأي بإضافة الطحين على دفعات مع العجن المستمر حتى تشتد العجينة.

– قسّمي العجينة إلى قطع متساوية واتركيها لترتاح لمدة 20 دقيقة.

– قومي برق قطع العجين لتصبح بسماكة سنتمتراً واحداً.

– ذوبي السمن واتركيه ليبرد ومن بعدها قومي بدهن قطع العجنين.

– ضعي القلقل من الحشوة ولفي العجينة على شكل رول.

– إدهني صينية الفرن بالزيت وصفي البرك فيها.

– اخفقي البيض وادهني به البرك وانثري السمسم على وجهها.

– اخبزي البرك في الفرن على درجة حرارة 170 درجة، واتركيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون

رابط مختصر: http://almindhar.tn/bkgfw