صفيحة اللحم


صفيحة اللحم
يعتبر الدجاج من أهمّ المكونات في المطبخ التي تستعمل في الكثير من الأطباق الرئيسية على سفرتك.
المقادير:
5 أفخاذ دجاج مسلوق ومفتت
ملعقة كبيرة زبدة
كوب مرق دجاج
كوب فطر طازج مقطع
كوب جبن موزاريلا مبشور
مكونات البشاميل:
كوبان حليب سائل
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
ملح بحسب الرغبة
فلفل بحسب الرغبة
رشة جوزة الطيبطريقة التحضير:
حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة في قدر على نار مرتفعة.
أضيفي الفطر وحرّكي لحوالي 6 دقائق حتى ينضج الفطر قليلاً. ضعي الفطر في وعاء جانباً.
لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي دون توقف لحوالي دقيقتين.
أسكبي الحليب بروية مع التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبيّة لحوالي 15 دقيقة حتى تغلي الصلصة وتكثف.
نكّهي بالملح، الفلفل وجوزة الطيب. ضعي الدجاج المفتت والفطر المقطّع في صينية بيركس.
أسكبي صلصة البشاميل ومرق الدجاج فوق المكونات ورشّي جبن الموزاريلا على الوجه. أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 35 دقيقة.
أتركي صينية الدجاج بالبشاميل تبرد لحوالي 15 دقيقة ثمّ قدميها.

رابط مختصر: http://almindhar.tn/0rnXu